寿がきや食品のカップ麺
「逸品素材 伊勢志摩あおさラーメン 貝だし塩味」
2021年8月23日発売です。
地方の逸品素材を使用し、その特徴を存分に生かしたこだわりのブランド。
「逸品素材」シリーズの新商品です。
「伊勢志摩あおさラーメン」は、
伊勢志摩産アオサと、三重県産うすくち醤油を逸品素材として採用。
貝だし塩味のスープに、伊勢志摩産アオサなどの具材を合わせた
豊かな磯の風味を堪能できるラーメンです。
麺は、スープと相性がよく、コシがあって歯切れのよいノンフライ中細麺。
スープは、うすくち醤油を使用し、貝だしの深みとコクを生かした塩ラーメンスープ。
具材は、伊勢志摩産アオサ、なると、茎ワカメ、ネギ、メカブ、糸唐辛子、です。
寿がきや 全国麺めぐり 笠岡ラーメン(5/17発売)
実際に、三重県内で「あおさを使用したラーメン店」って、
意外に少ないのです。
それほど高価な材料でもないので、もっと広まっても良いのでは、
と思いますが。
↓
らーめん RYU-竜(宇治山田駅前)