
「513ベーカリー」でお馴染みの
株式会社コイサンズが、
夏限定で出店している「かき氷専門店」です。
暑い日が続いていたので、
かき氷が恋しくなって、4年ぶりに利用しました。
コイサン アイスラボ こいさん かき氷研究所
松阪駅から571m
松阪市挽木町385-20
TEL 0598-21-6767
営業時間
11:00~18:00(L.O.17:30)※変動する場合あり
定休日 無休(夏季限定営業)
駐車場 有
オープン 2017年7月21日

場所は、松阪市愛宕町の
愛宕町交番から信号を南に入ったところ、
「もつ鍋こいさん」の向かいです。
建物は、ガソリンスタンドだった建物のようで、
右のガラス窓があるほうに調理場が、
左のガレージだったスペースに客席が設けられています。
席は、8人用テーブルが2、
4人用の丸テーブルが4、です。

4年ぶりに来たところ、
メニューが大幅に増えていました。
しかも、かき氷には見えないような
カラフルで個性的な風味のメニューが増えていました。

「焦がし塩キャラメルミルク氷」950円(税込)
をいただきました。
全体にキャラメル風味のシロップをかけ、
頂上にナッツをトッピングしています。
さらに、トレイに乗せて
少量の「岩塩」が添えられていました。
岩塩はどのタイミングで振りかけてもよい、
とのことだったので
半分ほど食べてから、全体にふりかけてみました。
半分ほど食べた状態が最後の画像です。
氷の中にもミルクアイスとゼリーが入っていました。
まるで洋菓子みたいでした。
9月中旬まで営業しているようなので、
暑い日には是非ご利用ください。
いちごパフェ/513 ICE LAB ~こいさん かき氷研究所~(松阪市挽木町)