先日スーパで白菜1/4カット購入して
レジで精算して帰り際偶々レシート見たらなんと150円
オットー
普段レシートもろくに見ず
いくら買ったかも分からないどんぶり勘定ですが
何故か高い野菜が多い中で
白菜だけは安いと思い込んでるワタシ
確か値札は70何円だったはずと
改めて確認すると間違いなし!
カウンターでその旨告げると
同じように現物確認して
返金してくれました
こんなこともあるんですね
主婦のセンスに近づいた主夫のワタシでした
ちょっとだけね
さてさて今日の本題
白菜ならぬ かぶ と ぶり の料理
照焼はフライパンで作ることが多いけど
今回はグリルで
こちらの方が
手間はかかるけど
身がふっくらとしてワタシの好み
酢で漬けた菊花かぶを添えました
レシピはサボって略