料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

ぶりの照り焼き

2011年11月20日 | 料理

先日スーパで白菜1/4カット購入して

レジで精算して帰り際偶々レシート見たらなんと150円

オットー

 

普段レシートもろくに見ず

いくら買ったかも分からないどんぶり勘定ですが

何故か高い野菜が多い中で

白菜だけは安いと思い込んでるワタシ

 

確か値札は70何円だったはずと

改めて確認すると間違いなし!

 

カウンターでその旨告げると

同じように現物確認して

返金してくれました

 

こんなこともあるんですね

主婦のセンスに近づいた主夫のワタシでした

ちょっとだけね

 

 

さてさて今日の本題

白菜ならぬ かぶ と ぶり の料理

 

照焼はフライパンで作ることが多いけど

今回はグリルで

 

こちらの方が

手間はかかるけど

身がふっくらとしてワタシの好み

 

酢で漬けた菊花かぶを添えました

 

レシピはサボって略