2週間ばかりサボってしまいました
ブログを始めた頃は
やはり見て頂くには
定期的に記事をアップした方がいいかと
毎日記事をアップしてたこともあったけど・・・
でも毎日は中々大変デス
ということで一時不定期になったものの
やはり定期的がいいと思い直し
最近は隔日に
でもでも時には
手段が目的になってしまうというか
時々隔日に記事をアップすること自体が目的になったりして
義務感にかられ嫌気がさしたりと・・・
最近やや日常生活に変化があったこともあるのですが
やはり何事も楽しくなくっちゃね!
当分は
気まぐれで不定期便となりますが
よろしこ! デス
さて今日のお題は
"懐かしい味 じ~んわり" の
ハッシュドビーフ
フライパンにバターを温め
ニンニクを加えて香りがでたら
薄切りにしたタマネギを加えしんなりしたら
塩、こしょう、小麦粉をまぶした牛肉と
マッシュルーム、しめじを加えてしばらく蒸し煮
一度取り出して
おなじフライパンにトマトケチャップを入れ中火でサッと炒め
赤ワインを加えて沸騰したら
固形スープの素、中濃ソース、しょうゆ、ロリエにお湯を加え
とろみがでたら
上の具材を戻し入れしばらく煮たら
一丁完成デス
「かしこいおかず」(朝日新聞2015-1-24)からの
レシピでした