忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

りんごとさつまいものケーキ

2009-09-21 17:23:34 | 料理
いつもの焼きっぱなしケーキに今回はさつまいもをプラスしてみました。
これがなかなかいけます。
最初はさつまいもだけにしようかと思ったのですが、
さつまいもとりんごってけっこう相性ぴったりかも・・・と思い、
そのままりんごケーキにさつまいもを入れたかたちになりました。
さつまいもの甘さとりんごの甘酸っぱさがベストマッチです。
特に長女が気に入ったようです。

焼き菓子を焼いているときの香りって
本当に至福のときですよねー。

     

少しこげちゃった・・・。
毎回ケーキの感じが違うのもご愛敬ということで。     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする