忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

春キャベツのラーメン

2017-04-24 10:11:22 | 料理
春キャベツのおいしい季節になりました。
あのやわらかくてみずみずしく、緑のきれいな葉っぱを見るだけでも癒されます。
さてインスタントラーメン。
生めんタイプのものより
ふつうの定番の縮れた麵のほうが好きだったりします。
そしてかたいほうが好きです。
今回はしょうゆ味。
具(残り物)だくさんです。
お弁当用に作っていた味付け卵。
次女がおなかいっぱいで食べきれなかったししゃもフライ。
のりにゴマにネギ。
ラーメンにゴマは欠かせません。
紅ショウガは入れない派です。
ボリューム満点のラーメンになりました。(健康診断は?)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする