昨日のお昼ごはん、チキンライスです。
前日にオムライスを作ったその残りです。
茅乃舎さんの野菜だしを使いました。
入れるのと入れないのとではコクが全然違います。
そろそろ新しいだしを買いにいきたいなぁ。
チキンライスの素は倍作っておいて
残りは冷凍しておきます。(本、参考にしました。)
解凍してごはんと炒めるとあっという間にチキンライスができるので
時間のないときや作る気力のないとき、とても助かります。
前日にオムライスを作ったその残りです。
茅乃舎さんの野菜だしを使いました。
入れるのと入れないのとではコクが全然違います。
そろそろ新しいだしを買いにいきたいなぁ。
チキンライスの素は倍作っておいて
残りは冷凍しておきます。(本、参考にしました。)
解凍してごはんと炒めるとあっという間にチキンライスができるので
時間のないときや作る気力のないとき、とても助かります。