警固神社をあとにしてランチへ向かいます。
昔から有名な料亭の稚加栄。
夜はさすがに手がだせませんが
ランチはお手ごろなのでこちらへ。
土日もランチをやっているのでうれしいです。
ただ人気店なので混みます。
開店が11時からなので11時ちょっと前に到着したのですが
もうすでにたくさんの行列が!
50人ほどは並んでいたような・・・。
天神からちょっと歩くのですが
みなさんすごい!
でもこれだけの人数、一度に案内できるそうです。
ただお昼の定食は種類が一種類だけ。
いちおうごはんかそばか選べるのですが
もちろんごはんで。
やっぱり明太、食べなきゃね。(^^)v
かなりの人数なのですが
外国の方が多かったです。
どうやら外国語で書かれているパンフレットをもっている方がいらっしゃったので
外国人むけに営業されてるんでしょうね。
店内には大きないけす。
CMのイメージが強いせいか
稚加栄=いけす、なんですよねー。
憧れの稚加栄、初体験です。
うーん、見るからにおいしそう。
残念ながらちょっと天ぷらが冷めてましたが
それでも抜群のおいしさ。
お刺身もとっても新鮮でプリプリしてました。
みそ汁はカニ。
カニの風味がたまりません。
このみそ汁だけでも何杯もいけそうです。
おつけものもおいしいんですよねぇ。
そして私の好物のあら炊きもありました。うれしい!
画像にはありませんが
チューブの明太があり、それをごはんにかけていただきます♪
これで1500円とは泣けてきます。
近くに韓国人のファミリーがいたのですが
そのファミリーのお父さんが日本のことを勉強しているらしく
かたことの日本語が聞こえてきます。
すごくうれしそうに食べたり話したり写真を撮ったりしてるのを見ると
微笑ましく思います。
こういう外国の方ばかりだとうれしいです。
料亭のわりにちょっと店内がざわついていて落ち着かなかったのですが
(さすがにこのお値段とクオリティだとお客さんも集まりますよね)
とてもおいしく食事をいただきました。
また食べたいです。
よく考えると今回の帰省、和定食ばかり食べてるような気がします。(^^;)
昔から有名な料亭の稚加栄。
夜はさすがに手がだせませんが
ランチはお手ごろなのでこちらへ。
土日もランチをやっているのでうれしいです。
ただ人気店なので混みます。
開店が11時からなので11時ちょっと前に到着したのですが
もうすでにたくさんの行列が!
50人ほどは並んでいたような・・・。
天神からちょっと歩くのですが
みなさんすごい!
でもこれだけの人数、一度に案内できるそうです。
ただお昼の定食は種類が一種類だけ。
いちおうごはんかそばか選べるのですが
もちろんごはんで。
やっぱり明太、食べなきゃね。(^^)v
かなりの人数なのですが
外国の方が多かったです。
どうやら外国語で書かれているパンフレットをもっている方がいらっしゃったので
外国人むけに営業されてるんでしょうね。
店内には大きないけす。
CMのイメージが強いせいか
稚加栄=いけす、なんですよねー。
憧れの稚加栄、初体験です。
うーん、見るからにおいしそう。
残念ながらちょっと天ぷらが冷めてましたが
それでも抜群のおいしさ。
お刺身もとっても新鮮でプリプリしてました。
みそ汁はカニ。
カニの風味がたまりません。
このみそ汁だけでも何杯もいけそうです。
おつけものもおいしいんですよねぇ。
そして私の好物のあら炊きもありました。うれしい!
画像にはありませんが
チューブの明太があり、それをごはんにかけていただきます♪
これで1500円とは泣けてきます。
近くに韓国人のファミリーがいたのですが
そのファミリーのお父さんが日本のことを勉強しているらしく
かたことの日本語が聞こえてきます。
すごくうれしそうに食べたり話したり写真を撮ったりしてるのを見ると
微笑ましく思います。
こういう外国の方ばかりだとうれしいです。
料亭のわりにちょっと店内がざわついていて落ち着かなかったのですが
(さすがにこのお値段とクオリティだとお客さんも集まりますよね)
とてもおいしく食事をいただきました。
また食べたいです。
よく考えると今回の帰省、和定食ばかり食べてるような気がします。(^^;)