食品添加物が大量に含まれた食品の恐怖!!
発がん物質ばかり!!
早死にしたくなかったら口にするな!!
・コーヒー
・コーラ
・マーガリン
・コンビニ弁当
・コンビニ野菜
・ハム・ソーセージ・ベーコン
・フライドポテト
・栄養ドリンク
・カット野菜
・菓子パン
・ひじき
・トマト
・ネギトロ
デトックスは
・マグネシウム
・ケイ素
・すぎな
食品添加物とは、食品製造の際に添加する化学合成物質のこと。
日本で使用されている食品添加物は、発癌性や染色体異常、催奇形性の危険性が指摘されて、各国で規制されているものが日本では流通している危険な状態ですが、厚生労働省も知らん顔をしています。
東南アジアでは野犬狩りに食品添加物を使います。
肉に大量の食品添加物を振りかけておき、野犬がその肉を食ってフラッとなった処を捕獲するのです。
この肉に振りかけられている食品添加物は何と、皆さんが毎日使用している「味の素」なんです・・・。
恐ろしい話です!!
食品添加物の害とは
- 体の治癒力や免疫力の低下
- 精子の減少
- 強い発ガン性物質
- 神経の働きにブレーキをかけ直観力を鈍らせる
- アレルギーの誘発
- 急性毒性
驚くことに日本人は、このように危険な食品添加物を年間平均4Kgも摂取しているのです!!
これでも、あなたはまだ食品添加物を取り続けますか?
◆スーパーで買ってはいけない食品のワースト3
【1位】唐揚げ(鶏肉の産地が明記していないもの)
【2位】冷凍の小麦粉食品(パンケーキなど)
【3位】サーモン(チリ産)
◆身近にあって国が野放しにしている食品添加物 ワースト3
【1位】タンパク加水分解物
多くの調味料商品に使われており、製法によって製造過程でわずかながら発ガン性物質発生すると指摘されており、欧米では摂取上限値を設けている国も多い
【2位】アルミニウム
膨脹剤、色止め剤、品質安定剤などの食品添加物に含まれている。
欧州では規制の対象になっており、日本も厚労省が使用基準を定めて規制する方針を決めた
【3位】亜硝酸ナトリウム
ボツリヌス菌の増殖抑制や発色のために魚・ハム・ソーセージなどに使用基準値に基いて使用されている。
多量に摂取し、食材成分と一緒になると発がん性物質に変異する。
■「安さにつられてはいけない」猛毒中国産食品、135品リスト
中国の大気汚染物質「PM2・5」が日本に深刻な影響を与えているが、脅威はこれに留まらない。
毒性の強い農薬や食中毒を引き起こす細菌まみれの中国産食品が検疫をすり抜けて国内に入ってきています。
以上
癌になりたくなかったら食べよ!!
・皮付きリンゴ
・アボガド
・ナス
・ほうれん草
・ブロッコリー
・カリフラワー
・ニンニク
クックして応援を宜しくお願いします!!クックして応援を宜しくお願いします!!