米なすをもらった。
トマトももらった(モモラッタではない)。
玉ねぎが、ある。
ピュレもあるジュレもある(単にトマトピューレと固形コンソメ)。
シーフードとチーズを買えば、たぶんなんちゃってイタリアン。
ちょっと前にアミーゴ伊藤の『はらぺこうマイレージ』で観たのを自己流にパクリ。
*みじん切りの玉ねぎをオリーブオイルで透明なるまで炒めます。
*シーフード(海老と帆立使用)は小さく切り、ワイン蒸しします。
*玉ねぎを炒めた鍋に湯向きしたトマトとトマトピューレ、
固形ブイヨンを入れます。
(トマトの水分けが足りなければ若干の水を足します)
*米なすはヘタを取り洗った水分を軽く拭き取り二つ割にします。
*二つ割にした米なすの上になる方をスプーンで適当にくりぬきます。
*くりぬいた米なすはシーフードと同じくらいに切り軽く炒めておきます。
*二つ割の米なすを素揚げします。
*揚げ上がったら、トマトソースの鍋にシーフードと炒めたなすを加え一煮立ちさせます。
*ピザ用チーズをトマトソースに加え好みで味付けします。
*お皿に素揚げした米なすを載せ、
くりぬいた部分にソースの具を入れ、上から全体的にソースをかけます。
以上っす。
簡単でしょ?
たぶん、一皿250円程度でできます。
(もらいもの野菜除く)
トマトももらった(モモラッタではない)。
玉ねぎが、ある。
ピュレもあるジュレもある(単にトマトピューレと固形コンソメ)。
シーフードとチーズを買えば、たぶんなんちゃってイタリアン。
ちょっと前にアミーゴ伊藤の『はらぺこうマイレージ』で観たのを自己流にパクリ。
*みじん切りの玉ねぎをオリーブオイルで透明なるまで炒めます。
*シーフード(海老と帆立使用)は小さく切り、ワイン蒸しします。
*玉ねぎを炒めた鍋に湯向きしたトマトとトマトピューレ、
固形ブイヨンを入れます。
(トマトの水分けが足りなければ若干の水を足します)
*米なすはヘタを取り洗った水分を軽く拭き取り二つ割にします。
*二つ割にした米なすの上になる方をスプーンで適当にくりぬきます。
*くりぬいた米なすはシーフードと同じくらいに切り軽く炒めておきます。
*二つ割の米なすを素揚げします。
*揚げ上がったら、トマトソースの鍋にシーフードと炒めたなすを加え一煮立ちさせます。
*ピザ用チーズをトマトソースに加え好みで味付けします。
*お皿に素揚げした米なすを載せ、
くりぬいた部分にソースの具を入れ、上から全体的にソースをかけます。
以上っす。
簡単でしょ?
たぶん、一皿250円程度でできます。
(もらいもの野菜除く)