意外と楽しい🎶
干し柿にチャレンジして見た。
皮むきも夢中になると無の境地
包丁余り得意ではないので昨年から皮むき器ピーラーで・・・
包丁は皮が肉厚になってしまう^^;包丁のうまい人に比べたら時間がかかるが意外とキレイに切れる。
後は紐に吊るしてキャベツや白菜にかける防虫用ネットを適当な大きさにカット!あとは小口をホチキスで口を閉じ虫が入らないようにする・・・・
ではでは美味しくなぁ〜れ〜
干し柿にチャレンジして見た。
皮むきも夢中になると無の境地
包丁余り得意ではないので昨年から皮むき器ピーラーで・・・
包丁は皮が肉厚になってしまう^^;包丁のうまい人に比べたら時間がかかるが意外とキレイに切れる。
後は紐に吊るしてキャベツや白菜にかける防虫用ネットを適当な大きさにカット!あとは小口をホチキスで口を閉じ虫が入らないようにする・・・・
ではでは美味しくなぁ〜れ〜