紅葉の便りもあちこちから。。。今年は 一週間が
瞬く間に過ぎ 紅葉を愛でる暇さえ? ナシ!!
三週目のランチ。 前日 須々万へ野菜採取。
サラダ材料。。。カブ、シュンギク、レタス数種
人参、大根、おでん大根、水菜、高菜、青菜。。。
どっさりと。。。。
メインの お魚は 道の駅ソレーネで 石鯛とすずき。
ムニエルと西京焼き風に仕上げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f6/9f4c856c565aa1fc29a1cefca58060f7.jpg)
ジャンボシュウマイは30分蒸して アツアツを
ポン酢と辛子で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/72/1804da9cf56e132cc47abde1ad14b39b.jpg)
新鮮野菜の サラダに自家製ドレッシング
つくねと大根の煮物
柿と春菊のヨーグルト和え
白菜グラタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e8/772b842c04fbf6d88f92f869a6951510.jpg)
お惣菜ランチ ¥1500
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/bb/c81640e6e4fd64a6158746a963388383.jpg)
お惣菜 100円 均一
大根の浅漬け、かぶの佃煮、高菜の煮物、青菜の煮物
キンパ ¥700
お肉たっぷりばあばのコロッケ ¥600
無駄にしない野菜も お惣菜にすれば 食卓へ
一品!!
" 老化防ぐ レシピ探しも 又楽し "
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます