先日 娘に連れて行ってもらった 居酒屋。
早速に 挑戦??
やはり プロだなあー。。。。
私目と 比べてみると。。
塩味ベースだが。。。。香りづけの醤油が 多すぎ?
仕上げに 粗引き黒コショウが。。。クッスン。。トホホ。だね。
そして。。。もう一品。
手羽先のから揚げ。。。塩加減 抜群!!
私目の 手羽先は味 薄し! これでは 🍺 弾まない!
向こうにあるのは 砂ずりのから揚げ。
旦はんが 骨付きの物食べないので タレに漬けておいて
揚げてみた。。。まあまあ?? かな。
いずれにしろ プロは さすがだね。
我が家の lunchは 一汁一菜?
ご飯にのせた ちその実の佃煮が 美味しい。
大根の皮の漬物 またこれもよし!
。。。。。夕餉膳。。。。。
手羽先のから揚げに加え。。。博多風ごまさば ならぬ
博多風ごまイナダ。
K農園の K君に頂いた イナダ半身。
刺身、照り焼き、漬け丼、竜田揚げと。。。。4,5日
いろんな料理に。。。食費 助かりました!
そして。。。久しぶりの お野菜。
K農園採りたて レタス。
最近出回る ブロッコリー。。。。北海道や茨城産。
美味しいですね。
何といっても そのものの味が 最高!!
さあー! 今晩は 何にしようかな??
心踊る日々!! 犠牲者は 愛する!? 旦はん。。。デス。
" 作りすぎ いつも怒られ 浪費癖 "