月一の JA料理教室
今月は 旬の素材を生かして。。。。を テーマに。

きゅうりメインで。
きゅうりを すりおろし スープ 
ピーマンは 素材そのものを シンプルに
両面焼きつけ
少し水を入れ蒸し焼き。しあげに 一つまみのお塩。
ピーーマンの苦さも少なく ちゃっと 箸休めに。。
鶏ときゅうりの甘酢炒め

鶏に 塩コショウで 下味
炒めて 

にんじんごはん、トマトのともあえ、きゅうりと鶏の甘酢炒め、
きゅうりの冷製ヨーグルトスープ
きゅうり寒天(写真撮り忘れ)は きゅうりムチムチデザート。。と 言った感じ。
柳井さつき先生の お野菜メニュー いつも
の レパートリー。