テレビで 漁師さんんの なめろうをやっていた!
へぇー! 小葱じゃーなく 玉葱のみじん切りを使うんだ。
早速 やってみたくなり 朝一番 道の駅ソレーネへ。

私目の 狙いどうり !
2匹をなめろう。 塩焼き。。。。フライに。

う~ん! 美味し!!
三枚におろした身、玉葱みじん切り,ミョウガ、大葉、生姜
そして。。。味噌。 完璧!!
ちょっと 冷凍庫で 急冷!

う~ん!! 美々じゃ!
旦はん曰く! ポン酢の方が美味しい!!と のたまう!
なんでやねん!
ついでに 新鮮野菜ゲット!
野菜高騰の折 通常値段! 。。。。。あーあ よかった。

” 慣らされて コロナ数字も 驚かぬ ”