そろそろ らつきょうのシーズン。
近場の野菜市場で らっきょうを ゲツト。。
ひげをとり薄皮を 一つ一つむいて 大変だけど これが命。
以前は 塩漬けしたり あまずを作ったりしてたけど 今は
らっきょ酢を 買ってきて 簡単!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/04/28d7ba2c104b000f54b4b69ae2c44a75.jpg)
上関の道の駅は 魚が豊富で 安い!!
丁度 金曜日は 魚のつかみ取りのイベントがあり
ちょっと シャッターをきらせていただいた。
小さい袋なのに 10匹余りを押し込んだ 凄腕ばあーちゃん!!
私は そばで感心するばかり。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/9f/7f20b4562d12361e4d05ccdf0f5b212f.jpg)
ちょっと 遠回りしてエネルギーの補給に。。
ステーキランチが ほどほどの値段で食べれるので 立ち寄ってみると
12時なのに 売り切れ。。。ハンバーグなら出来るといわれ
旦はん 300g 私 200g と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/1b/83569c85e468d1d9b6d34c26767ac88c.jpg)
完食に届かず 二人で 老い??!! を 感ず。
" 食べるのも 楽しみひとつ 少しづつ "
![](http://yamaguchi-blog.com/area/banner003.gif)