破竹の季節になった!! 今年はたっぷりのタケノコに出合い。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
仁保の卿の生シイタケがお気に入り。。防府市に廻って 町の駅?!発見!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
お野菜の種類についつい!! 春キャベツがあるのに 又買ってしまった!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
お蔭で お好み焼き食べに行こうと
思ったが お家ランチに切り替え。
お野菜たっぷり。。。キャベツ、もやし、新タマ、シメジ、ニンジンと。。。豚バラで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d1/276b37ebed819b3d4045d51ad1b20348.jpg)
旦はんは焼肉のたれ、私はごまぽん酢で。 ついで??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
夕食は簡単に。。。初物の破竹にスナップエンドウ。
破竹と厚揚げの煮物、スナップエンドウの塩ゆで。ハンバーグ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a6/4214748f4bfe0223803f69f87ef81dac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c6/bc8bb9670321a9b758c2a2dd45ddb89d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/07/18951e7df5c4e85bfafaef19b554c138.jpg)
仕上げに 先日買って作った 大根葉の浅漬け。。。 ちょっと手を加わえて(今日の料理から)
3時間ほど天日干し。
ジプロに入れ塩を少々。。もんで重しで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/16/80e6c5689bdc8b916c112933524e363a.jpg)
あったかご飯に 大根葉の浅漬けにかえりと一緒に。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/da/b036bc0ba45600b6298c6052ba589de1.jpg)
私にとっては 最高の "ご馳走" なのーだ゜。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
" 天日干し 太陽たっぷり 甘みます?! "
![](http://yamaguchi-blog.com/area/banner003.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
仁保の卿の生シイタケがお気に入り。。防府市に廻って 町の駅?!発見!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
お野菜の種類についつい!! 春キャベツがあるのに 又買ってしまった!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
お蔭で お好み焼き食べに行こうと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
お野菜たっぷり。。。キャベツ、もやし、新タマ、シメジ、ニンジンと。。。豚バラで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d1/276b37ebed819b3d4045d51ad1b20348.jpg)
旦はんは焼肉のたれ、私はごまぽん酢で。 ついで??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/z1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
夕食は簡単に。。。初物の破竹にスナップエンドウ。
破竹と厚揚げの煮物、スナップエンドウの塩ゆで。ハンバーグ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a6/4214748f4bfe0223803f69f87ef81dac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c6/bc8bb9670321a9b758c2a2dd45ddb89d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/07/18951e7df5c4e85bfafaef19b554c138.jpg)
仕上げに 先日買って作った 大根葉の浅漬け。。。 ちょっと手を加わえて(今日の料理から)
3時間ほど天日干し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/16/80e6c5689bdc8b916c112933524e363a.jpg)
あったかご飯に 大根葉の浅漬けにかえりと一緒に。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/da/b036bc0ba45600b6298c6052ba589de1.jpg)
私にとっては 最高の "ご馳走" なのーだ゜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
" 天日干し 太陽たっぷり 甘みます?! "
![](http://yamaguchi-blog.com/area/banner003.gif)