旦はんの情報により 春うららの一日 門司へ。

本日の目的は B級グルメ "門司焼きカレー”を。
レトロな街並み門司。。。 門司港駅前のPに 車を預け
”BEAR FRUITS”へ。


お昼前なのに 若者でいっぱい!!
我々カップルともうひと組 シニアカップル
形身の狭い思いをしながら 旦はんは置いといて 同乗者の
私とえば

乾いたのどをうるおし(すみま~せん!)
待望の 焼きカレー

まず食べてみて

チーズに卵の半熟がのっかり スパイスが少なく思えば
特製の

びっくりスパイスをかけて。。。。 水は最後に。。。
これが 食べるルールだそうです。
何のことはない!! カレーグラタンだ。
食後 門司三井倶楽部

を見て、イケメンの人力車

を パチリ!!
昔ながらの市場 ”小原市場”へ。


対面式販売 昔ながらの 八百屋、魚や、肉や、。。。と。
ゲット食材は 生のサーモンの刺身

空豆の塩ゆで

ぬた

魚屋のおっちゃんに勧められた イワシの子(¥300)
ショウガを入れ 甘辛く炊いたら これまた 酒の肴に グー!!

最後にグリンピースごはん

優しい味に 本日の小さな旅に ご機嫌な私!!
”春の旬 優しい味に 心なごむ”
