旦はんが お知り合いから 調達 !!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/90/cfeb2af573ad199b2ca3c1fb08bbaa4d.jpg)
美しい み ど り !!!
ムクムクと。。。柿の葉寿司 作るぜ !!
早速に 買い出しだー!
去年は 〆サバを作って やったけれど。。。
奈良の郷土料理では
塩サバを 寿司酢につけて。。。
。。。らしい。
脂のノリノリの 冷凍塩サバを。
ちょっと。。。お高かったが。😪
下準備完了! …なので。 後は
柿の葉に くるんで。。。ふふふ
明日が 楽しみ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/45/f7241333a2499e3cc2e18820d54e8608.jpg)
久しぶりに K農園から 宅配。
採りたてそら豆、グリンピース。。。。。
当分 コケコッコー。。。の 生活??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/7d/fa693d99e54c6d96b42cfe737d6e823a.jpg)
旦はんお気に入り 鶏のから揚げ。
。。。で いっぱい!!
生野菜 しっかり 食べるのよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/36/7a9c1e410e6b21f62df1845a9bfa9369.jpg)
私目は 握りずし。。。お魚屋さんの鮨。
ネタが 大きく 。。只今 おき入り中。
お昼 たっぷりだったので。
夕餉膳。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/fe/a8defaa2d2ae0324a83fc9179b0de310.jpg)
野菜メインの エビフライ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/13/592e050a35b4df9435cd966732e2b95f.jpg)
旬の破竹と豚、そら豆の煮物。
今日のお仕事。。。。。は。
パン焼きと 柿の葉作り !
さあー! 頑張るぞー!
" ステイホーム 楽しみ増える 有難さ "
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます