今日、和歌山のリンさんから柿が届きました。箱にぎっしり、2段も入っています。
毎年この時期に沢山送ってくださるので、初物はいつもリンさんからの美味しい柿です。
リンさん、今年もとっても美味しい紀の川柿をありがとうございました。
こちらも秋の味覚、落葉きのこです。わが家の近くにも生っているところはあるのですが、きのこ狩りへ
出かける時間は全くないので、今朝は道の駅で買ってきました。
わが家では落葉きのこは味噌汁に入れて食べるくらいしかやったことがありませんが、今朝知り合い
の人に、さっと茹でて大根おろしとポン酢で食べると美味しいよ~と教わり試してみることに。なめこ
のようなぬめりがありながら、シコシコとした歯ざわりは独特の食感です。さっぱりして美味しかった
ですヨ