夏、ビアガーデンの季節。
行ってみたのは三越の屋上ビアガーデン。
成人男性3,200円。
エレベーターでRを押して最上階へ。
ツデイズメニュー?みたいなボードが迎えてくれる。
へー、日替わりでこういうのがあるのか!
お刺身船盛カキ殻焼きサザエのつぼ焼きローストビーフずわいがに。
全体に魚貝類が多い。
入り口受付でお支払い。
テーブルを確保し(予約席と書いてあるところがけっこうある)、グラスジョッキを交換。
宴の始まりじょい。
店名 | 広島三越屋上ビアガーデン 漁庭 |
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住所 | 広島県広島市中区胡町5-1 広島三越屋上 |
アクセス | 胡町駅1分八丁堀駅1分広島三越屋上のビアガーデンです!! |
電話 |
050-5347-9422
※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。 ※お店からお客様へ電話連絡がある場合、こちらの電話番号と異なることがあります。 |
営業時間 | 月~金、祝前日: 17:00~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30) 土、日、祝日: 16:00~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30) |
お問い合わせ時間 | このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 | 即予約 来店日の当日17時まで受付 ※曜日によって締切が異なります リクエスト予約 来店日の前日17時まで受付 |
定休日 | 無休 |
平均予算 | 女性2900円/男性3200円/中高生1900円/小学生1300円/小学生未満 |
https://www.hotpepper.jp/strJ001200453/course/
食べ物を取るところはざっくり2か所。
温かいもの系と冷蔵庫で冷やす系に分かれている。
あったかいところ。
お好み焼きにピザに焼きうどんにといった濃いめの味つけの偏在。
お、〇〇があるじゃないかということで1ターンめ。
黒ビール、タマゴ焼き肉団子豚タマネギ炒めフィッシュフライ春巻きそしてピーマン肉詰め。
肉を詰めたピーマンって、ビアガーデンで珍しいなあと思いながらぱくり。
舟みたいに反り返った形に入っているやさしいハンバーグみたいな肉。
ピーマン水気ある。
うん、ピーマンに詰めるメリットは肉だけより健康的なことをしているイメージが広がる。
ヘルシービアガーデン層を意識するやり口、ナイスだね。
おいしくいただく。
よっしゃ、2ターンめ。
2ターンめはチルドな方に行ってみよう。
お刺身お寿司がある。
この中に、パックで入っている。
「すし亭」というところがこのビアガーデンプロデュースらしい。
がらがらがら。
ちょっとスーパーの商品を連想させるパックを取ってしまう。
儚い2ターンめ。
火星のお総菜コーナーの王のような豪勢さで、ちびちびとひとりいただく。
イカ。
まずまずじゃない?!
イカの醤油に合う感は、好きだ。
2杯めにいそしむムシマル、黒からの、黄色もしくはおうごん色。
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後編に、続く。
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