ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

地蔵通り『BIG HORN STEAK』 で肉。

2018年07月15日 17時29分10秒 | 広島・肉系

 『牛、まるごと一頭買い』でおなじみの店に、肉食いに行ってみる。

 

ビッグホーンステーキ。

 

直訳すればデカい角肉焼き。

ふふふ。

 

デカい肉ふふふ。

 

二階に上っていく。

 

到着。

 

 


店名 ビッグ ホーン ステーキ (BIG HORN STEAK)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、洋食
予約・
お問い合わせ

050-5590-4045

予約可否

予約可

予約は前日までにお願い致します(当日でもお席があれば可)

住所

広島県広島市中区富士見町5-12 田ビル 2F

交通手段

中電前駅から468m

営業時間

11:30~15:00(L.O.30分前)
17:00~24:00(L.O.30分前)日曜営業

定休日

水曜日

 


 

ええーっと、どうしようか。

メインはこのページか。

 

数種!ステーキから外国のお肉から黒さんからハンバーグから。

食べ比べセットみたいなんもある。

 

よし、決めた。

 

Cセットにする。

 

Aセットがライス+温野菜で300円なのに対し、

Cセットはバターライス+温野菜で300円(同価格)。

 

バター分だけお得でないか!

 

 

「お通しは、本日生牡蠣なんですが大丈夫ですか?」

あ、はい。

 

夜はそんな、お通しが来るのか。

 

ワイン。480円かそこらの並グラス注文。お通しに合わせた形である。

うんうん。

 

 

200gか、世羅牛という地元名を出されるとブランド効果で出してもいいかってなる。

あ、今更ですが『世羅牛赤身ステーキ』2,280円を注文。税別。

どっちかというとまだ脂身が好きムシマルは赤身のおいしさは勉強中といったところ。

 

おおかた2,400円、Cセットとあとワインの並グラスとお通し300円で、合計は3,500円強クラスと試算する。

贅沢感はある。

 

ちびっと飲んで待つ。

 

テーブルに敷いてある敷き紙には、肉部位キャプション。

「サーロインは肉の四番打者」とか。

野球好きの肉好きって感じだ。

へー、サーロインって騎士Sirのロインなのか。豆知識っちゃったぜ。

 

スープとサラダが来る。

クルトン入りスープにサラダ。

 

バランス機能がある。

肉を食うムシマルに、肉以外をもたらしてくれる。

 ピントずれる。

 

うん、胃の準備は整ってきたぞ。

ジャンプの前のホップステップ完了という感じ。

 

 

ひとしきり落ち着いて。

 

なんかカウンターで動きある、あれは、俺のができたのか!

 

 

 

 

ぴじゅきゅりーーん!来る!


 

気配がする、そんな匂いがする。

 

音を立ててパチパチジュージューを連れてやってくる。

 お、カットしてくれている。

 

 

厚切り気味だ。

戦車みてえに重厚。

 

 

 

ソースは3種。

ガーリックソース、オニオンソース、BBQソース。卓上にあるのを好きなだけ3仕切り小皿にかける。

色見は、ソースの色はみんな似ているけどね。

 

 

では実食。

 

おお、妙なる食感。

すりつぶす、臼歯が喜ぶ。

 

 

 

甘さは、華やかには来ない。

アルトのようにテノールのように支える肉。

 

意気軒高な肉だ。

たとえムシマルが歯ぎしりをしたとして悔しくて歯ぎしりしたとして、間にこの肉が挟まっていたらほころぶよ表情が。

 

温野菜とバターライスもうれしい。

 

それなりの野菜感。

バターライスが濃すぎずつまりは肉の旨みを阻害せずおいしかったこと、覚えておいて。

 

したたる。

 

したたったのは肉汁か、それともムシマルのよだれか!

誰もその夜のことは語ろうとしない。

 

 

バターライスは好み、ぱらっとしていてはらはらと崩れ落ちる。桜か。

バターライスとビターソースで、食が進む進む。

 

食った、第3部完!

 

 

ランチだと1,000円でステーキセット食べられるよ。

 

 

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