ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

鷹野橋新店『韓味家 鷹野橋店』

2018年05月19日 10時53分42秒 | 広島・お酒呑み系

2018年2月かそのくらいにできたお店に。

 

前は珈琲館的喫茶店でしたよう。

 

 

ランチやってるみたいだけど、夜行ってみる。 あえて。

 

韓国料理、この上記写真あたりがメインっぽい。

あとこれ以外にはチヂミとか焼肉っぽいものとか。

 

そるろんたん、ってやつにしよう。

牛骨スープの鍋だ。

 

あと白米とハイボールください。

 

 

まずはハイボールでハイボっちゃう。

 

あー、回りやすいもの、それは空腹の酒、の入ったムシマル。

 

 

そこへ来る塩気と出汁の利いた鍋。

広い、けど深さはない鍋。

 

ぐつぐっつしとる。

 

ホワイトライスも来る。よかった。

汁だけでは戦えないからな。

(のちに春雨というかマロニーといいうか透明な麺が入っていることに気づく)

 

 

お箸を出す。

あ、割り箸かと思ったら紙封から出したら韓国っぽい銀色のつるんとしたお箸。

こんなのなんだ!

肉、牛肉。

染みた味の肉、

いただく塩コショウの味ががつっと来る。

月のように。

 

この味のパンチ感は和風とはちょっと違う、かといって中国かといわれると言い切れない。韓国風の牛骨スープ、これが。

 

うどん入れたいなーって、願望だ。

 

 

 

 見よ、ひと掬いでこんなにもペッパーだ。

 銀河における星々の割合と同じくらいある。

 

ああ、つるつるした麺もそこはかとなく食べやすい。

 

ジャガイモラーメンなんてもんがある。

気になるな。

 

 

 

 

 

 

 

 澪標食べつくし、

 

 

 

 

 

 

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