りんごの季節。
毎年お世話になった方達にりんごを送る。
秋田のりんご、ことに「ふじ」は美味しい。
2つに割ると芯のところに蜜が入っていて見るからに上物、
上品な甘酸っぱさが口に爽やかだ。
日持ちもよく、来春までしゃきしゃきとした歯ざわりが楽しめる。
「秋田のりんごは美味しいよ」
故郷の人たちから、メッセージが届く。
スケッチしたりんごは夫の知人にいただいたものだ。
知人の実家がリンゴ園で、
「変わったりんごってないものか?」に応えて持ってきてくださった。
可愛いりんごがお尻を向けて母さんりんごにくっついている。
下のりんごも可愛い!
結構、この手のりんごは数あると言う。
小さいりんご、味が凝縮されてとても美味しいそうだ。
少しの間眺めてからいただく事にしよう・・・
なかなか惜しくて食べられそうにない。
素敵な規格外りんご
毎年お世話になった方達にりんごを送る。
秋田のりんご、ことに「ふじ」は美味しい。
2つに割ると芯のところに蜜が入っていて見るからに上物、
上品な甘酸っぱさが口に爽やかだ。
日持ちもよく、来春までしゃきしゃきとした歯ざわりが楽しめる。
「秋田のりんごは美味しいよ」
故郷の人たちから、メッセージが届く。
スケッチしたりんごは夫の知人にいただいたものだ。
知人の実家がリンゴ園で、
「変わったりんごってないものか?」に応えて持ってきてくださった。
可愛いりんごがお尻を向けて母さんりんごにくっついている。
下のりんごも可愛い!
結構、この手のりんごは数あると言う。
小さいりんご、味が凝縮されてとても美味しいそうだ。
少しの間眺めてからいただく事にしよう・・・
なかなか惜しくて食べられそうにない。
素敵な規格外りんご