2021/03/24 2021-03-24 06:16:52 | 日記 梅の花が満開になりました。その香りにつつまれての畑仕事はなんとも贅沢です。去年のようにヒョウの被害もなく、無事に梅の実を収穫できますように。2回目のみそ作りを行いました。今回は一部、米麹に麦麹をあわせたものも作りました。また風味の違うみそを楽しめそうです。 « 2021/03/13 | トップ | 2021/04/05 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (所沢アゴ) 2021-04-03 20:05:50 青空をバックに、梅がとても映えていますね!!味噌もさらに味わい深い物が出来そうで、とても楽しみですね。鍋で屋外で煮ている様子も、風情があって良い感じです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
味噌もさらに味わい深い物が出来そうで、とても楽しみですね。
鍋で屋外で煮ている様子も、風情があって良い感じです。