子どもとお母さんと一緒に料理をする「3才からの料理教室」の様子です。包丁が初めての子もできるこもみんな真剣!普段はあまり食べない野菜も自分で作るとおいしそうに食べていました。自分のお皿洗いもしてすっきり!子どもの集中力にびっくりしました。
メニューは<ロールキャベツ・野菜スープ・にんじんご飯・野菜や玉子・チョコレートクッキー>詳しい内容はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/gasplaza/20100826/1282803875(桐生ガスプラザ日記)
夏野菜の定植です。きゅうり・ピーマン・トマト・・・おいしく育ちますように・・・
少し前ですが山桜が終わるころ、緑の桜が咲きます。「御衣黄」(ぎょいこう)という桜で咲き終わりは芯が赤くなります。