突然ですが、市販の甘ったるい梅干しが苦手です。
それによく見ると必ずと言っていいほど、
人工甘味料やら添加物まみれだし…。
…あの変な甘みと後味、苦手なんです。
しょっぱい梅干し…なんて言うと、
塩分っ…!
…と言われがちな昨今ですが、
昔ながらの梅干しを許してもらえるなら…
「他で減塩するので大丈夫ですっ!」
…という程、しょっぱい梅干しが好きです^^
今の時期は、おにぎりにしても…美味しいんですよね。
生き返る気がします^^
昔は自分でよく漬けてましたし、
近年はお友達が漬けたのをくださったりしていたのですが、
いよいよこの昔ながらの梅干し、在庫が底をついてきたので、
今年は久々に、自分で漬けてみました^^
そろそろ干したいんだけど。
お天気と睨めっこ…。
まだまだ…もうしばらくの辛抱かな?
梅干し撮ってたら、隣にせがちゃん。
アナタ、近すぎやしませんか?
えー…なんでカイヌシのこと嗅ぐのよ?
汗臭いってか…💦
*
備忘録として。
抗不安薬(トラゾドン)は1日1回(半錠)のまま。
完全に切れるとテンションが爆あがりし、
ついでに神経症状に繋がっていく気がします。
やはり、漢方薬(抑肝散陳皮半夏)は効いていないのかな。
飲んでも飲まなくても、同じな気がしています…
だったら飲まない方がいいよね…
(いくら優しいとはいえ、飲まないよりは肝臓に負担かかるし)
また、他のお薬をいただきに行くタイミングで、
主治医に漢方薬相談してみようと思います。
よろしければ、ぽちっと…お願いします^^
闘病生活、応援お願いいたします。