今日のお昼はなりとろの実家でタコ焼き。
あんまりウチでタコ焼きはしませんが、
たまに、土曜日のお昼なんかに焼いたりはします。
大阪人は毎日タコ焼き食べてるイメージが有るかも知れませんが、
正直、そんなには食べません。
確かにタコ焼き機は各家庭に一個は有ると思いますが。。。
実家でよばれると言う事で、
ウチもお土産に「御座候」の大判焼きを買って行きました。
ところが、親父もタイ焼きを買ってきていて、
結局、どちらも食べることになりました。
お腹パンパンですわ(苦笑)
アンコ地獄や~~~(笑)
嬉しい悲鳴でしたが、
さすがに食べすぎ。
明日は気をつけて摂生しなきゃね。
たこ焼きですが、
焼きあがる寸前に胡麻油を一滴垂らすと、
香ばしくて、外がカリッと焼けます。
是非お試しあれ。
あまり多く掛け過ぎると油っこくなってしまうので注意しましょう。
とっぴー君は散髪でした。
12月に行くはずが、
打撲の影響で今日まで延びていました。
3か月ぶりです。
メチャクチャ綺麗になって帰ってきました♪
そして今は疲れからかぐっすり寝入ってます。
おやすみ、とっぴー・・・・。
そういえば、こんなお菓子を発見。
戦国わさび味・・・・って(汗)
戦国ブームに乗っかるにしても、
無理やり過ぎやがな。
美味しかったけどね(笑)
電気のでは辛い^^;
わさび味・・・惹かれるわぁ~
タコ焼きもわさび味・・・。
あるっけ?