今年は、コカブが、よくなりました。大ちゃんの大好物。あさの散歩から帰ると畑に直行します。カリカリと美味しそうに食べます。人間様だって負けてはいられません。毎朝、味噌汁、スープ、サラダ、炒め物と食卓に。時々氷も張る季節になったので、そろそろ食べてしまわないとというので、ピッチを早めることに。それで、今朝は、たくさん取って、甘酢漬けに。ぬるっとしていい感じ。
大根、今年は、ちょっとおくれて蒔いたので、まだあまり大きくないけど、やはり食べ急がねばと、つれあいの好きな紅白なますに。これを作る時は、気をつけないとと思っていたのに、やっぱりやりました。指迄スライサーで、削ってしまって。痛い!
このパンは、昨日の夕食後に捏ねて冷蔵庫で一晩寝かした生地から焼きました。ゆっくり発酵させようということで、朝冷蔵庫から出して、様子をみながら、ゆったりと。焼き上がったのは、2時過ぎでした。あまり使わないバターを少しトッピングして焼きました。香りが、違いますね。
ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。
大根、今年は、ちょっとおくれて蒔いたので、まだあまり大きくないけど、やはり食べ急がねばと、つれあいの好きな紅白なますに。これを作る時は、気をつけないとと思っていたのに、やっぱりやりました。指迄スライサーで、削ってしまって。痛い!
このパンは、昨日の夕食後に捏ねて冷蔵庫で一晩寝かした生地から焼きました。ゆっくり発酵させようということで、朝冷蔵庫から出して、様子をみながら、ゆったりと。焼き上がったのは、2時過ぎでした。あまり使わないバターを少しトッピングして焼きました。香りが、違いますね。
ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。