今年初めて植えてみた黒いトマト。黒いと言っても、こんな感じ。取りごろが、いまひとつはっきりしなくて、もっと黒くなってから取ろうと思うと、張り裂けてしまったりしている。リコピンが、豊富だというので、植えてみたのだが、どうだろう?味は、違いが、あまりないような気がする。

トマトが、たくさん取れだしたので、昨日は、トマトソースを作ってみた。少し煮詰めすぎたが、すごくいい味になった。それで、ピザを焼いた。ちょっと焼きすぎたけど、トマトソースの味が、濃厚で、すごくおいしかった。左の緑色のソースは、バジルソース。バジルも、今年は、なかなか大きくならない。やっとカップ1杯取れたので、作ったソース。こちらは、さっぱりした味だった。

ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。

トマトが、たくさん取れだしたので、昨日は、トマトソースを作ってみた。少し煮詰めすぎたが、すごくいい味になった。それで、ピザを焼いた。ちょっと焼きすぎたけど、トマトソースの味が、濃厚で、すごくおいしかった。左の緑色のソースは、バジルソース。バジルも、今年は、なかなか大きくならない。やっとカップ1杯取れたので、作ったソース。こちらは、さっぱりした味だった。

ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。
![]() | ![]() | ![]() |