1日の1/4 2012-02-28 20:30:25 | 食・レシピ ネギ、紹興酒、生姜に漬ける事2時間。 その後、蒸す事2時間。 さらにその後、コトコト煮込む事2時間。 フカヒレの姿煮を作ってみました。 娘の乾燥。 ちょっと硬めの糸こんにゃくみたい。 ・ ・ ・ 6時間もかけて作った割には、あながち外れではないなと思ってしまいました。 « 「定住」と「住み替え」(再) | トップ | 町屋デート »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 じゅんは(; ̄O ̄)何物?f^_^;) (ゆうじ) 2012-02-28 21:55:00 じゅんは(; ̄O ̄)何物?f^_^;) 返信する ゆうじ様、コメントありがとうございます。 (ju-su) 2012-02-29 08:36:12 ゆうじ様、コメントありがとうございます。いやぁ、外でBBQができない代わりに家で料理っていうだけですよ。休みの日にビール飲みながら、本読みながらの煮込み料理。なかなか時間がゆっくりで落ち着きます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いやぁ、外でBBQができない代わりに家で料理っていうだけですよ。
休みの日にビール飲みながら、本読みながらの煮込み料理。
なかなか時間がゆっくりで落ち着きます。