しまじろうぼっちゃまが窓際でアンニュイになっておりまする~(ノ゜∀゜)ノ
逆光だけど~しまじならなんでもカワユス(人´∀`).☆.。.:*・゜←果てしないねこバカ
甘えた+眠たいんだろーなあ~ちょいちょい膝の上に乗っかってくるモン
さてこの日~やっとあのお店に行くチャンスがやってまいりました~ヽ(・∀・ )ノゴーゴー
しまだ製麺所高須本店 高知市高須1丁目17-19 TEL088-856-8181 営業時間AM11:00~PM14:30 定休日 年末年始以外無休 地図はコチラ 駐車場あり
入口には「本日麺売り切れました」の赤い文字が・・・まさかオープン時間なのに?
戸惑いながらそーっと近づくと~ははあ高知市の新聞にはこんなチラシが入ってたんだね
モチロン香美市の新聞にはナッシングでやんすよ~50円引きだって初めて見たよ( ;∀;)
到着時刻は11:15でお客さんが5組ほどいらっしゃいます~
入店するとステンレスラックに~いくつか茹でうどんの入った丼が置いてある~(;・∀・)
その向こうにはセイロに玉盛りされたうどんたち~小大の量をビジュアルで説明の図?
いつもかけうどん小を注文~若いお兄さんがラックから丼を盆の上に置いてくれます
オープン時間だもん~茹でてそう時間は経ってないハズだけど複雑な気分ww
そこは気にせずデボでうどんをチャプチャプ温めて~天ぷらをチョイス(*´ω`*)
長浜でシャキシャキ働いてた姐さんが~若い男性と年配の男性にいろいろ説明してる
だしタンクからナミナミとおだしを注いだら~いただきまーすヽ(*´∀`)ノ
カツオの香りが効いてて甘み少なめ透明感~おだしが「老舗日本料理店と共同開発」?
たしかに長浜のおだしではないね~あの昆布の風味好きだったけどな
麺のビジュアルもちょっと違うよ~1本の麺が細くそして太く平たくエッジは丸目~
生地の厚みでこーゆう変化が起きるんだろーな~粉も変わった?
うどんのおともは愛してやまない半熟卵天ときつね~うどん250円+トッピング200円
値段はまったく変わらないんだ~この道路には丸亀も得得もあるから激戦区やね(´ω`)
いよいよ半熟卵天を割るときがコーフンのクライマックス~ちょっと黄身少なめやったww
ホラホラ1本のうどんでも太さがぜんぜん違うの~カタチがオモスレーヽ(・∀・ )ノ
美味しく食べてごちそうさまでした~
長浜の大将や朝倉店当初の若い大将の姿はなく~テキパキ姉さんがお店を任されてる感じだったの(ノ・∀・)ノ昆布で例えるなら日本料理には透明感の利尻~うどんには強い風味の羅臼なんだよなあ(´ε`;)ウーン…
うどん激戦区ラインーってわんぽっち♪