夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

夕方の丸亀製麺高須店へ行ってみたの~( ・∀・)ノ

2013-04-11 04:37:25 | 外食したうどん高知市

しまじろうぼっちゃまがちょっとアダルトっぽいポージング~ナンパするとしたらこう?

しまじ「オイラとミルクでも呑まないか?」誘われちゃったらどうしよう奥さま!←バカ

P4022007 1366_768_2011111410031010748591

去年観た「長ぐつをはいたねこ」プスを思い出す~シュレックからのスピンオフ映画

CGで動くねこはちょっとブキミだったけど~ねこバカもっそい萌えたもんね~(*´ω`*)

そもそもタマなし君だからナンパすることもないか~アハハ

さてこの日は夕方からお仕事で~ナニか食べてからシュキーンしたい!(゜∀゜)ノ

ワンパターンな行動だよ夕方3時~4時は難民タイム・・・夕方のあのお店に行ってみよ

P4062070 P4062055

丸亀製麺高知高須店 高知市高須3-28-25 TEL088-884-7650 営業時間AM7:30~PM22:00 定休日なし 地図はコチラ 駐車場イッパイあり

湯気が充満した店内は入店するなりカメラが曇る~メニューのセンターは釜揚げヽ(・∀・ )ノ

今のイチオシは牛肉しぐれ煮なんだね~( ・ω・)フム←肉苦手でキョーミがない

とろろも明太もちょっと苦手分野~自然とメニューの端っこに目が寄って行きまする

スタンダードを端っこにすることによってメニューにざっと目が通せる~サスガでやんす

P4062056

前回朝来たときはちょっぴり残念だったけど~夕方は天ぷらもそろってておだしも最後

だしタンクからジャブジャブ注ぐかけホーダイのおだし~セルフはこーでなくっちゃ(ノ´∀`*)

入店時刻は15:30で広い店内にお客さんは3組~お店のスタッフもたくさんいるね~

P4062063 P4062065

かけうどん並いただきまーす~食事をするにはヘンチクリンな時間だけど~(/ω\)イヤン

麺にムッチリがあって茹でてそう時間は経ってない~表面モコモコ素朴な粉の香り

甘み控えめで特徴的な丸亀の香りがするおだし~ちょっと濃くなってる気がするよ~

調整はすれどもタンクの中で煮つまったりするんだろうな~コレもイイ!(ノ・∀・)ノスキ!

大好きなカボチャ天~ココの天ぷらは衣がもっそいクリスピーだよね~

P4062059 P4062058

労働前にはしっかり食べなきゃ~ホッカホカの鮭おにぎり製造時間は20分前ヽ(;゜д゜)ノ

上にも鮭~中にも鮭~塩分控えめで鮭の香りがプンプンするよ~

鮭ゴハン海苔をモグモグほおばりながらの~おだしゴクゴクプッハー!ヽ(*´∀`)ノターマラーン

お口の中が鮭おにぎりと~うどんおだしのカオス状態ってステキな世界~ウヒョヒョ

ココのおネギは太ネギシャキリで瑞々しい~ネギを切るって意外とタイヘンだモン

コップ一杯切るのも重労働なのにタッパ一杯って・・・ネギ切りマッシーンが必要よね~ww

P4062068 P4062057

モチロンたんぱく質も摂取します~大好きな半熟卵天!あふるる黄身洪水ヽ(・∀・ )ノ

コレ1個食べれば12時間はスタミナが続くような気がする~←スタミナ食が卵

卵の黄身はコレステロールが高めなので食べ過ぎには注意だけど~アタシの場合は

善玉(HDL)コレステロールがめちゃくちゃ低いモン~脂質も摂らなきゃ。゜(゜^∀^゜)゜。キャー

美味しく食べてごちそうさまでした~さあがんばるぢょ


人気ブログランキングへ

ダンナちゃんうどんをふるまうとき~意外と準備に時間がかかるのがネギを刻むこと・・・うどんには必需品ですものハショるワケにもいかず~ええアタシの包丁さばきが遅いのです~(´・ω・`)

LDLコレステロールが悪玉ーってわんぽっち♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする