夏子のひとりごと

アラフィフ兼業主婦の日常

ひなた屋へ行きたくなっちゃった~(ノ・∀・)ノ

2013-04-02 04:45:43 | 外食したうどん高知市

2段ベッドの柱に頭をこすりつけるしまじろうぼっちゃま~甘えたモード?

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すーりすり動きがカワユス~耳がめくれてスコティッシュフォールドに見えなくもない?

ええしまじはレッキとしたTHE種でございます~お兄ちゃんもお母さんも全然別柄

そんなこの日はポカポカ陽気を通り越して汗ばむ気温~冷たいうどんが恋しいな(;´д`)ゞアチ

うどん家ふうの冷たい麺が未経験なんだよね~ざるやぶっかけを試してみたいけど~

先日冷かけバカLOVEながちゃさんに会ったから?ムショーに冷かけが食べたい。゜(゜^∀^゜)゜。

失礼極まりないwwミョーチクリンな思考が働いてやってきたのがコチラ

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ひなた屋 高知市大津甲2001-1 TEL088-855-5050 営業時間AM11:00~PM15:00 定休日 火曜日 地図はコチラ  産直市の営業時間はAM10:00~PM19:00 駐車場いっぱいあり

到着時刻は11:00すぎだけどお客さんがドンドン入ってくるの~繁盛してるねヽ( ・∀・)ノ

メニューをマジマジ見つめると~あるあるココは年中冷かけが食べられるんだわさ

ゆずみそうどんと豚天丼はなくなったんだ~肉が苦手なのでブヒさまにキョーミはないww

このお店にはデフォでトッピングのゆず皮やゆの酢が置いてあるやん~寂しくないよ

肉うどんが新しくなったんだって~( ・ω・)ソカ←キョーミなさすぎ!

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ひなた屋の冷かけ久しぶり~おだしを飲むとカツオと他のサカナ・・・イリコかな?

甘み控えめでシャープなおだしだ~冷たいおだしにゆずの香りヽ(*´∀`)ノ

種類豊富に居並ぶお寿司の中でも大好物な焼きサバ寿司~ビバ生姜とゆず

このお店はお寿司やトッピングがたくさんあるトコがもっそい魅力的~天ぷら類50円!

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ちょっと麺が太くなりましたか?箸で持つとズッシリ重量感~剛麺のお店を思い出す

キリリと冷えた冷たい麺はギュッギュッと高反発で茹でたてチック~アゴが負けそうww

噛み切った麺の断面は中心が透明でグラデーションを呈してるもん~おだしゴクゴク

こうしてる間にもお客さんが入るよ「釜あと何分?」「4分です!」釜玉もいーね(ノ´∀`*)

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甘み控えめな冷たいおだしには~優しい味わいのきつねを乗っけたくなるでやんす

甘くてコクのあるきつね味がシャープなおだしに広がるよ~うどんきつねおだし(´~`)モグモグ

さらにカボチャ天と~半じゅくとろっとろのたまご天と悩みぬいた末に選んだてりたま

釜あげつゆで煮たんですって~かた茹で卵だけど甘辛い味がしみ込んで好き(*´ω`*)

冷かけ250円+焼きサバ80円+きつね70円+てりたま50円+カボチャ天50円=480円

ワンコインでお釣りがきちゃうよ~美味しく食べてごちそうさまでしたヾ(*´∀`*)ノ


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大豊こんどうストアのお寿司たちはどれも魅力的だけど~生魚のお寿司が苦手とゆー偏食も持ち合わせておりまする~(/ω\)イヤン!サバの姿寿司とか子どもの頃から食べられなかったモン☆

ビバ冷かけーってわんぽっち♪

コメント (2)
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