しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーがおんもを見つめています~もうカエルが鳴いてるね
ホーホケキョにケロケーロってにぎやかだす~平地の早いトコロではもう田植えが終了やし
高知の街中やウチみたいな山におったら気づかんけれど~高知でも平野はイッパイあるのd(゜∀゜)
南国の平野もゴッツイけれど香我美の平野も自動車道から見たらキレイどすえ~
そんなこの日は久しぶりにあのお店へ行きたいなあ~高知のたも屋の中ではイチバンのお気に入り
しょっちゅう来たくともイカンせんディスタンスがなかなかねーっとやってきました
たも屋春野店 高知市春野町弘岡下3454-1 TEL088-894-5131 営業時間AM8:00~PM15:00 定休日なし 地図はコチラ 駐車場あり
到着時刻はお昼前でお客さんが少しずつ増加中~オーダーと同時にメニューをチラ見・・・゜(∀)゜オッ
コレは西原理恵子さんの絵ではござらぬか~たしかサイバラ電車にも描かれてるヤツやんね
「一日一うどん」イイ言葉だ~やすきやの「一日一麺」に匹敵する名言だわさだわさ
胃袋のキャパが許すなら一日三麺と豪語したいトコロですが~かけうどん小280円( *´艸`)
そんなに食えないヘタレでござる~南国店同様ココのスタッフさんも名札つきになっちょりました
アツアツおだしをずずずz-っとすすると~マイルドイリコの旨味がまろーん・・・!ウヒョー
カリッと香ばしいよりさらに洗練されたクリスタルなまろーんだっぺやー
うどんには驚くほど溝の深い山切りエッジがクッキリでやんすよ~だけどかたさはナッシング
心地よいムッチリに弱めの弾力グラデーションがククッと感じられるの~(´~`*)
たも屋独特の粉の香りがほとんどなくて~サカナを感じさせないおだしとの相性がヨロシおす
ココはイッキに茹で置きをせずチョコチョコ茹でてるのでいつ来ても麺のコンディションがステキ
うどんのおともには自分で勝手にレア商品だと思っているだし巻きタマゴ天でございます(*ノωノ)
朝たもではなかなかお目にかかれない1品なの~オーダーすれば揚げてもらえるのですが
ラックにないとついつい存在を忘れちゃう~記憶力がヤヴァイお年頃どすイッツミー
だし巻きタマゴ天をほおばると~タマゴ焼きのふんわり層から甘めのおだしがじゅわ~~(≧∇≦)
すかさずおだしをすすればお口の中がダブルおだしや~タマゴとおだしがターマラーン!
ザザーって水音にカオを上げるとまた麺が茹であがったがや~店長さんがうどん生地を伸ばしてる
タマゴモグモグのうどんツルツル~いつまでもすすっていたいおだしをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
すぐ隣の社長(次女)のイスで眠っているくろすけ嬢ちゃまのおなかをワシャワシャワシャー!
ウヒョになる前にすかさず撮影!よっしゃゴロンゴロンしてよし!(*´∀`)b
セルフうどん店の揚げ物はよほどの目当てがない限りついついラックに並んでいるモノからチョイスしてしまいます~ちゃんとメニューを読みこんでいないかもー後ろからお客さん来たら焦るしー(*ノωノ)
四十路落ち着けーってわんぽっち♪