お姉ちゃんのいじめ告白をうけこの写真を撮ってはや1週間も経ったのね~しまじろうぼっちゃま
クヨクヨしすぎて5年ぐらい歳をとった気分だけどナントカ落ち着いてきたのかな?(*´σー`)
朝はゼッタイ起きられなかったお姉ちゃんがばあばに呼ばれてボヘーっと7時に下りてきたし
教育支援センターへの行きはばあばにお願いして~帰りは公用車で家まで送っていただけるそう
そんなこの日は高知市にご用がありまして~いま12時すぎかーあのお店・・・入れるかな?
製麺処蔵木 高知市帯屋町1-10-12竹屋ビル1F TEL088-871-4059 営業時間AM11:30~16:00 PM17:30~24:00(土26:00まで) 定休日なし 地図はコチラ 駐車場なし
お昼どきには行列ができてたりするけれど~この日はキャパ半分くらいのお客さまや
すんなり入店しメニューをチラチラ・・・台湾まぜそばも気になるけれど坦々らーめんも捨てがたい
しかしもうひとつ試してみたいスープも気になる・・・(; ・`д・´)アセ
蔵木の中華そばを食べたときからずっと気になってた特塩煮干し中華そば720円キターヽ(*´∀`*)ノ
あああ味玉トッピングを忘れていたぜ~透き通る黄金スープの表面に煮干しの粉が見てとれます
ピンク色のチャーシューをそっとよけつつスープをずずずz-っとはあー香ばしい!
しっかりサカナって分かるけど旨味と香ばしさしか感じられない~そしてベースが深い
もっそいなめらかでエッジの丸い細麺はお口にピターッと吸いつく感じでやんすよ~(*´ω`*)
小麦の香りがライトなので旨味が繊細な塩スープとの相性がヨロシおす
シャキシャキな水菜と白ネギがこんつまたエエ仕事しちょるでよ~卓上には赤いペーストが
いやいやこのスープを辛くするのはもったいない~隣の煮干し粉を足してみよう( *´艸`)
やっぱこの粉は香ばしさオンリーや~サカナのニオイをまったく感じさせないのスゴイな~
4年前に食べた濃厚魚介とんこつにはもっとサカナーってニオイがあったけど進化してっぺやー
メンマポリポリの麺ツルツル~香ばし深い塩スープをゴクゴクぷっはー!(*゚▽゚)=3
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
茶トラもくろねこも朝から脱走中だわさだわさ~しまじはハラヘリですぐ帰ってくるけど
くろすけ嬢ちゃまは夜にならないと戻って来ない燃費のよさ~もしかしてハイブリッド?
いいえ単にビビリちゃんなだけですー(ノ∀`)タハー
ちょっぴり明るくなったお姉ちゃんが「美術を学びたい」と言いました~人物が書けないのに?カンバン書くのも好きじゃないのに?モチロン教育支援センターに美術の授業はない・・・えっとーどう導けばイイ?・・・宮地電機広報の乃美ちゃん先生に相談してきます~レ(゚Д゚#)ヘ=3=3=3
大検から美大に行けるらしいよーってわんぽっち♪