お2Fへの階段をテクテク上がってくると~そこにはしまじろうぼっちゃまー
しかもいきなり脱力するポージングやし~なんだね?このカワユサはー(; ・`д・´)
まるまる太ってだらしないけどカワエエ茶トラそれがしましまぼっさまでございます
えーと今日は胸毛からアゴを撫でとこかーヽ( ̄▽ ̄;)
そんなこの日はあのお店へゆっくり行く時間ができました~春野へゴーゴー
あじ屋 高知市春野町芳原2569-1 TEL090-3787-2322 営業時間AM11:00~PM19:00 定休日 月曜 地図はコチラ 駐車場 5台
11時を数分まわってしまったけれどP空いてるかな?あああぜんぜんヨユーだラッキー
この日はかね春さんもまだ混雑してないみたい~夏のピークは終わったんかな?
2週間前は久礼田の福も11時前にP満車なっててエライこっちゃやったもん(*´σー`)←ふうへ行った
中山さんこんにちはーっと入店するとそこには大きく閉店情報が・・・!( ゚Д゚)
ホントに閉めちゃうんだー・・・どっか行くんですか?ラーメンの師匠に呼ばれたとか?
中山さん「そーそー夜逃げwwとゆーのも師匠から滋賀県の店を手伝うてほしいって言われてね
師匠は京都と滋賀に天下一品を3店舗持っちゅうがよ~ほいで新入社員になるがー」
一家そろって滋賀県へお引っ越しだなんて奥さまタイヘンや~字がめっちゃキレイっすー
中山さん「けんどあのおっさん役立たんきゆーてすっとクビになるかもしれんで~
ほいたらすぐ高知へ戻ってきて店再開できるけんどー(*ΦωΦ)ヒヒヒ」
またあんなコトいーゆう~どう考えても店長候補で呼ばれちゅうがやろうにね奥さま
そんなお話をゆっくり聞いていると~あっさり中華そば750円キター!ヽ(*´∀`*)ノ
細輪切りなネギがてんこ盛り盛りでこのネギが大好きなのです~
控えめにオイルが浮かぶスープをずずずzーっとブヒとチキンのコクにおしょう油が香ばしい!
そこへサッパリしたカツオの旨味が加わって~旨味と旨味が重なり合うでやんすよー
そして黄色くてエッジがクッキリした中太ストレート麺~質感があってモッチモチ(´~`*)
めいっぱいネギをからめ取って麺とネギをすすり上げるとネギが気管へ入りそうになったりーアブネー
細切りメンマでシャクシャクとインターバルをとってみたり~
海苔にスープを吸わせたら~麺を巻いてずぞぞぞーウホウホ
旨味が深いのに後味がスッキリしててノー背脂でも独特の濃さがあるでよー
好物後食いな味玉をガブリと香ばしいおしょう油味と黄身がトロリでターマラーン(≧∇≦)
ニラにんにくや唐辛子味噌もあるけれど~しばらくずっと使ったコトないな味変不要
最後までネギをすくって麺ツルツル~ココのスープはそのままが好きかもゴクゴクぷっはー!
閉店までにまた来るね~美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「人気がありそうなのにこのお店閉店しちゃうんでっしゅーか?にへ」
閉店情報を出したあとはお客さんがイッパイ来てタイヘンだったんだって~いまはフツーかな(*´з`)
けんどバイタリティのあるお方やき滋賀でもきっと活躍しそうだわさだわさ
ココのご店主はどのお客さんにもマシンガントークができて「食ってるときは黙ってて」ってしょっちゅう言われるくらいコミュニケーション能力が高いのすごいスキルだと思うよ~マネようせんもー( *´艸`)
もう特殊能力だよねーってわんぽっち♪