しましましまじ~しまじろうぼっちゃまー今日の寝姿はちょっぴりハードボイルド風?
中身は生粋のぼっさまですがチョイワル風に見えなくもねーぜ~しましまじー
しかも丸まって寝てると巨ねこに見えないってトコがスゴイっす~おなかが隠れちゅうきね
手足をビヨーンと伸ばすと7.2kgはめちゃんこダイナマイトバディですわよ~(ノ∀`)
そんなこの日はfacebookを見ていると気になる情報が~あのお店の新作ですとな
王様の島 高知市介良乙3026-1 TEL088-855-5438 営業時間AM11:00~PM14:00(スープ切れ終了)居酒屋営業は木金土 定休日 日曜 地図はコチラ 駐車場 店前2台と前のアパートP1台店舗東側P3台
ココの王様には作りたいラーメンがイッパイあって食べる方が追っつかねーっす
FBを見て行きたいと思っても冷やしタンタンもウナギも食べそびれちゃったし
真☆地獄ラーメンはまだメニュー化してないんですよね~(*´σー`)←待ち遠しいw
この日は火曜日でしたが煮干し中毒もできるんですって~今日は王様がおりまっせ
なので新作を女王様にお願いします~この女王様の接客がめちゃんこ耳に心地よくって(*´ω`*)
ココに座ってるだけでも元気がもらえるとゆーか明るい気持ちになれますのん
あっ・・・なんかバーナーのゴーッって音が聞こえているよ~゚(∀)゚
お待たせしましたーっと秋刀魚とポルチーニ茸の塩ラーメン850円キターヽ(*´∀`*)ノ
下の麺が見えるくらい透明度の高い塩スープと3枚におろされて骨なしな炙り秋刀魚
手前は極太メンマに茶色いのがポルチーニ茸?お姿は初めて拝見します~Σ(・ω・ノ)ノワオー
スープをずずずzーっとクリアな旨味にチキンオイルの香ばしさがストレートに唾液腺を直撃!
炙り秋刀魚の下から白っぽくて透明感のある中細ストレート麺がこんにちは~
ココをすすると秋刀魚の脂がふふーんと香ってくるでやんすよ~秋刀魚の皮さいこほ
中までしっかり火の通ったホクホクの秋刀魚とラーメンってちょっとフシギな感覚や(´~`*)
そしてポルチーニ茸をおもむろに食すと~干しシイタケのような乾物の風味に濃い旨味!アッ
初めて食べると思っていたけどこの旨味には覚えがあるわよ~ダシは飲んだコトがあるある
アレはたしかLe Bistro TASHIMAのキノコスープだわさ~エレガンスな旨味を思い出した!
スープの中でポルチーニ茸をギュギュッと揉んでみると濃い旨味がドンドン流出~
ライトな塩スープがまるでしょう油を足したような深い味に変化するのオモシロイー(≧∇≦)スゲエ
メンマをタテに裂きながら麺ツルツル~いろんな味わいができるスープをゴクゴクぷっはー!
ラーメンの可能性は奥が深いよー美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「秋刀魚・・・食べたいでっしゅーよにっへーーーー」
家のグリルで秋刀魚を焼くとねこのテンションが異常事態になっちゃうもんね~(;^ω^)
塩をしてない生秋刀魚ならねこに分けてあげられるのかな?骨がアブナイかなー
ポルチーニ茸とラーメンってどんなコトになるのかめっちゃ気になっておったとです~この新作は王様がおいでるときでないとできない裏メニューなのでfacebookで要チェックですぜ~女王様しかいないときは通常メニューのみらしいのでー(*´з`)
たまたま行けてラッキーってわんぽっち♪