夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

とさの家でございます~(´▽`)ノ

2019-05-16 05:21:09 | 外食したラーメン

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーがなんか笑ける( *´艸`)プププ

寝てるんですよね?完全に寝てますよね?カワエエんだけどウケる(ノ∀`)

ちなみにこのファイルはダンナちゃんの農業カンケー書類らしいのですが

この扱いったらどんだけぼっさまやねーん

そんなこの日は社長(次女)にお買い物を頼まれましてマルコへゴーゴー

横浜家系ラーメン とさの家 高知市はりまや町1-4-22 川崎ビル1F TEL 088-885-1038 営業時間AM11:00~PM24:00(LO23:30) 定休日 祝日の月曜 地図はコチラ 駐車場 なし

わははちょっち惜しいーー!まずはワタシが腹ごしらえをしたかったのだ

しかも気づいたら今年初の横浜家系とはそんなにゴブサタしちょりましたか(^^;)

そーっと入店すると襟を立てた赤いポロシャツの高橋さんがこんにちはー

まずは食券機へ向かいます基本はラーメン・チャーシューメン・油そばの3種類(゚∀゚)b

ほいで中盛・大盛・ミニと量が選べてこの日のキモチはコレですポチッとなー

醤油の濃さ・鶏油の量・麺のカタさもお好みでコダワリ可能ですわよ

では食券をカウンター上部へ置いたら着席しておひやをくんでしばし待ちます

するとお待たせしましたーとオハツな油そば600円がキターヽ(*´∀`*)ノ

いつもはラーメンチョイスなお汁大好き人間ですがコレをいちど食べてみたかってん

ノーマルドンブリにチャーシュー・ネギ・ほうれん草・海苔と味玉まで入ってて(o゚▽゚)o

いざっ!あんまり混ぜずに底から麺をツルリと思ったよりもサラサラタイプ?ウヒョ

そして平たくて少し丸みのある中太ちぢれ麺さまがゴブサタしてますー

半分くらい底から混ぜればブヒコクとおしょう油がプリプリ麺にからむからむ

でもコレはきっとゴーカイに全体を混ぜるべきよねそーれグールグルヽ(´∀`ヽ)

ほうれん草からゴマの香ばしさが流出してきてこっくりオイルと好相性でやんすよ

食べ始めはアッサリ醤かと思ったけれどだんだんコクが増えてきたきた

卓上にはペッパー・すりごま・酢・醤油・豆板醤・にんにく・ショウガがスタンバイ

ココへ生ニンニクを少し足せば濃いーブヒに香味刺激がドーンだっぺやー(≧∇≦)

お汁がないので海苔はさいごに底へ沈めてタレを吸わせてみたり

おしょう油がシミシミタマゴに麺ツルツルのおひやをゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「またヤモリさんが遊びに来てるでっしゅーよ!にっへ」

灯りに群がる虫たち狙いでっしゅーよヤモリさんは( ̄▽ ̄;)

そろそろ夕方になったら近くを流れる小川もチラ見をせねばホタルチェックね

 

 


人気ブログランキング

油そばにはミニがないんだーと思ってたいら普通でワタシにぼっちり量でございましたのスタンダード量は中盛くらいなのかもーほいで海苔を食べるタイミングが難しいっすねコレ(*´σー`)

アルミニュータルトストーンってなんですの社長ーってわんぽっち( ゚Д゚)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする