いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

日本料理 なにわ

2015年09月09日 | ホテルで食事

実りの秋です。食欲の秋です。大好きな季節がやってきました

本日は快気祝いという事で、リーガロイヤルの 日本料理 「なにわ」に行ってきました

本日いただいたのは

秋の収穫会席

前菜
 なにわ吹き寄せ紅葉八寸


煮物椀 松茸と鱧のの土瓶蒸し 銀杏 菊菜 すだち



新鮮さが伝わってくる様な歯ごたえのある鱧でした

松茸も1本分入っていました。良い香りです


向附 お造り三種盛り  あしらい一式

なにわの特徴。味付けされた昆布が添えられてきます。お刺身と頂いても美味しいですよ


焼物 国産牛ロースの朴葉味噌焼き



強肴 太刀魚紫蘇巻き天ぷら すだち 抹茶塩


焚合
 蓮根萩饅頭 菊花餡 卸生姜 



食事
 秋の実炊き込みご飯


香物
 三種盛り


止椀
 赤出汁


水物
 無花果のコンポート ゼリー掛け

コンポート買って帰りたいくらい何とも言えず美味しい

今年は元気に暮らせそうです

器も秋の器。料理も秋。秋の高級食材はすべて網羅したようです

幸せなひと時でした。美味しかった~

ごちそうさまでした

【昆布漬辛子めんたいのかば田】新商品モニター 焼きいわしめんたいを20名様募集!