いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

つづりカフェ コーヒーセミナー

2017年11月08日 | 料理教室・お菓子教室

博多マルイの3階にある
「つづりカフェ」

ここで不定期で行われるコーヒー教室に行ってきました
講師はUCCフーズ株式会社
コーヒーアドバイザーのお二人です

本日のテーマ「サイフォンを使って淹れるコーヒーの淹れ方」でした
サイホンの器具の説明を聞き淹れ方を習い、一人ひとり実習しました

見た目がカッコいいサイフォンですがセッティング等、意外と面倒で
大変でした。


初めてだったので、
淹れ方も難しかったです

でもペーパーフィルターでは味わえないコクや香りをいただけました
コーヒーが入った頃に店長がパンケーキを持ってきてくれます


ティラミス

キャラメルアイス

抹茶小豆

おいしそうでしょ。ふわふわで本当に美味しいです

今回も素敵な教室でした


8分で簡単調理!「冷凍ストック名人」豚丼の素を50名様にプレゼント!!