博多マルイの3階にある
「つづりカフェ」
ここで不定期で行われるコーヒー教室に行ってきました
講師はUCCフーズ株式会社
コーヒーアドバイザーのお二人です
本日のテーマ「サイフォンを使って淹れるコーヒーの淹れ方」でした
サイホンの器具の説明を聞き淹れ方を習い、一人ひとり実習しました
見た目がカッコいいサイフォンですがセッティング等、意外と面倒で
大変でした。
初めてだったので、淹れ方も難しかったです
でもペーパーフィルターでは味わえないコクや香りをいただけました
コーヒーが入った頃に店長がパンケーキを持ってきてくれます
ティラミス
キャラメルアイス
抹茶小豆
おいしそうでしょ。ふわふわで本当に美味しいです
今回も素敵な教室でした