いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

キーコーヒーコーヒー教室

2017年12月22日 | 料理教室・お菓子教室

小倉のコレットの地下てのキーコーヒーで毎月第三水曜日に
コーヒー教室をやっているそうで、しゃぶしゃぶを腹いっぱい食べた後
行って来ました。
今日は1つ穴と3つ穴のドリップコーヒーの淹れ方を習いました


こちらはキーコーヒーが独自に開発した、

耐熱性の高い円すい形構造のドリッパーです。

最適な抽出スピードを保ちながらコーヒー

全体を均一に抽出できるので、おいしいコーヒーができるそうです