いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

燻製生活

2018年02月28日 | 今日一押しの食べ物

今月我が家に仲間入りした燻製機 
けむらん亭

簡単に燻製がキッチンで出来るって
いいですよ
今日はコストコの生ソーセージとシーチキンと卵

ソーセージはフライパンで油を敷かずに

蒸し焼きします


シーチキンはペーパーで脂を取り除きます

燻製の容器に今日はサラクラのチップ15g

敷き詰めます

網にホイルを敷き

材料をのせて

容器をホイルで包んで

17分加熱


出来あがりです


ツナの燻製は、そのまま食べていいけど、マヨネーズにとかドレッシングに和えて
ディップのように食べても美味しいですよ


燻製生活、明日は何を燻製しょうか楽しみです。

祝オープン「からだにえいたろう」を知ってもらいたい!ようかん10本&あずき茶4本 蕎麦好き集まれ!第1弾!信州本手打ち二八そばのご紹介