いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

チキン南蛮

2018年07月30日 | 今日一押しの食べ物

おぐらのチキン南蛮を作りました
セットで入っていて
鶏肉

160度の油で3分揚げました

すぐに甘酢に漬け込みました


ボウルではきれいに漬けられなかったのでビニールに入れなおして

お皿に並べ

タルタルソース

たっぷりかけて出来上がり

いつも頂くタルタルソースとは一味違い

本場の味美味しかったです

揚げ物を家でするのはゴミ出し日の前日の夕食と決めている
揚げ油を固めてすぐに捨てられるから
油こしでこして2度使う事はない。
だって酸化しそうだし保存場所もないから

揚げたてって美味しいよね

ごちそうさまでした