ミツカンの「追いがつおつゆ」のCM
毎回観るたびにお腹がグゥ~
作ってみたくて、食べてみたくなるCMだ。
ふと冷蔵庫を見ると材料があったので作ってみました
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火からスタート
油に、にんにくの香りが移ったらベーコンを入れ軽く炒めました。
本当はオリーブオイルはいらないのでしょうが、今日のベーコン。
パンに挟んで食べようと思い買ったので油ギトギトのベーコンじゃないので
入れました。しめじを投入し油をすべて吸ったら「追いがつおつゆ」を入れ
牛乳を入れて
下茹でしていたほうれん草を投入
麺を投入
最後に粗挽き胡椒をたっぷりかけて完成です
サッパリしていて美味しかったです
カルボナーラに比べ胃に優しくコレステロール等を気にしている者にとっては
健康的なパスタでした
ごちそうさまでした