リンゴの季節だからリンゴのパンを作りたくて
お土産に出来たらいいと思って試作品をつくってみた
リンゴをキャラメリーゼしてシナモンをまぶして
卵黄1個分のカスタードを作って
15cmの四角のケーキ型があったので
アップルパイ風に焼いてみました
味は美味しい。でもチョット砂糖を控えすぎたかな?
あと見た目。網目がしっかり綺麗に出る様にもう少し頑張ってみます
綺麗にできて分量が確定したらまた紹介します
リンゴの季節だからリンゴのパンを作りたくて
お土産に出来たらいいと思って試作品をつくってみた
リンゴをキャラメリーゼしてシナモンをまぶして
卵黄1個分のカスタードを作って
15cmの四角のケーキ型があったので
アップルパイ風に焼いてみました
味は美味しい。でもチョット砂糖を控えすぎたかな?
あと見た目。網目がしっかり綺麗に出る様にもう少し頑張ってみます
綺麗にできて分量が確定したらまた紹介します