いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

まんぷく食堂

2021年03月24日 | 食べ歩き

バーバの家に日曜日に行くと持たせてくれる食料
週の初めはこれが我が家の食卓を飾ってくれる
定年後は「まんぷく食堂」をすると言っていたバーバ
こだわりは「汁物は食材から出る出汁が美味しい」という事でいつも具沢山の豚汁

薬味も絶対入れる派。だからねぎは別パックで持たせてくれる


今日は午前中更新の研修会があったので帰りに久しぶりに友達を呼んでバーバの料理で遅いランチをしました

太郎も皆が食べていると僕もなんかくれとうるさい
まだ冷凍庫に
焼き芋残っているのに、またお取り寄せの「みつ姫」を入れていてくれた

これ本当に甘い。太り気味だからこれだけね



大喜びです
ごちそうさまでした


【北海道 みるく甘酒】様々な料理でも大活躍!お料理モニター大募集♪