営業のT君30歳一人暮らし
毎日ランチと飲み物等で昼1500円くらい使っているという
何食べてるの?ちょっと使いすぎじゃない?
外食でワンコインなんて店もないしラーメン屋とかでも今700円以上するし
餃子とか付けたら1000円近くになる。夏場はドリンク類も結構飲むし
節約してのり弁にしてもサラダと味噌汁付けたら600円
最近車を買ったし生命保険にも入ったので節約したくて弁当男子になろうと
思うのですが、弁当を作るコツ教えてくださいと言われた
え~っ。今迄職員食堂があったり会社負担の弁当があったし
しかも200円~350円くらいで食べられていたので
この歳まで弁当を作った事なんて数えるほどしかない
仕方ないので30年位ジージの弁当を作っているバーバに聞いたら
これあげるって弁当グッズが届いた
例えばひじきの煮物とか余ったおかずや作り置きを入れて冷凍しておく容器
野菜のボイルや料理作りに便利な電子レンジ用の調理器具グルラボ
ホットプレートの様なサンドできる機器
コンロが1口しかないアパートでは
この機器、温度が均一なので鮭や肉ソーセージ玉子焼き等を焼く時に最適らしい
これからの寒い時期スープジャーはいいね
ご飯は以前紹介したサーモス ごはんが炊ける弁当箱で炊く
料理や弁当作りの経験のない人に時短で簡単に作れる良いアドバイスありますか?
T君がどんな弁当を作るか楽しみです