最近の「お家かき氷」って
濃厚マンゴージュースやミルクティーなどを固めて削るのが主流らしい
今日教わったのはプッチンプリンを固めるそうで
このまま食べた方が美味しいと思うのですが・・・・
製氷ケースに入れます
少し崩して冷凍庫へ
翌日固まりました
早速削るとこんな感じです
みんなはこれに追い練乳をかけるそうですが
摂取カロリーが怖くてそんな勇気は持てない
🐶なんだこの音は
🐶何が出来てるの?
かき氷なんだけど
水だったら太郎にもあげるけど
ゴメン太郎は食べれないんだ
これもお母さん達にはいいメニューで
かき氷って溶けたら水でテーブルとかが
びちゃぴゃベトベトになる時があるでしょ
これ溶けても水にならなくてプリンのまま固形なんです
片付けがラクでいいですね