こんぶ茶生誕105年目「元祖こんぶ茶」の玉露園さんから
『お徳用こんぶ茶』が届きました
たっぷり入っていて水でもお湯でもすぐに溶けるので色んな料理に使えます
今日は最近よく食べる「豆腐のちくわ焼き」を作りました
ネットのレシピには鶏ガラスープの素を使っていましたが
今回はその代わりに「こんぶ茶」を使います
≪材料≫
ちくわ・・1袋(3本~4本)
絹豆腐 ・・1パック(150g)
・こんぶ茶・・・小さじ2
・片栗粉・・・・大さじ3
・青のり・・・・小さじ1
ごま油 ・・・・大さじ1
作り方
絹豆腐を泡立て器で混ぜて
こんぶ茶・片栗粉・青のりを入れて混ぜ
ちくわを入れて混ぜ合わせ
胡麻油で両面こんがり焼きます
完成です
味付けは「こんぶ茶」だけですがメチャ美味しいです
おつまみにもなるし、おかずにもなります